Los Cultivos en peligro
Algunos cultivos están en peligro debido al cambio climático y a las malas prácticas agrícolas. A continuación, se detallan algunos de los efectos que el cambio climático y las malas prácticas agrícolas tienen sobre los cultivos:
- Viñedos: Los viñedos son uno de los cultivos más afectados por el cambio. El aumento de la temperatura y la disminución de las precipitaciones pueden afectar la calidad y cantidad de la uva
- Prácticas de cultivo inadecuadas: Las malas prácticas agrícolas, como el uso excesivo de pesticidas y la falta de rotación de cultivos, pueden afectar negativamente el suelo y la calidad de los cultivos
- Plagas: El cambio climático aumenta el riesgo de propagación de plagas que ya destruyen un 40% de la producción de cultivos. Las plagas migratorias pueden cambiar su distribución geográfica y amenazar la supervivencia de las plantas y los cultivos más importantes desde el punto de vista económico3
- Sequías: Las sequías extremas sobrecargadas por el cambio climático pueden afectar a múltiples áreas de cultivo de granos simultáneamente. El maíz es uno de los cultivos más afectados por las sequías
- Alimentos amenazados: Las prácticas agrícolas poco sostenibles, el calentamiento global, el uso excesivo de pesticidas y la aparición de plagas y enfermedades hacen que algunos alimentos estén en peligro, como el café, el chocolate, el vino, el maíz y el arroz
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